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Lavazza
Cappuccino di Caffellatte al Limone

Cappuccino di Caffellatte al Limone

Cappuccino mit dem spirtzigen Aroma von Zitronensirup - ein Klassiker

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SCHWIERIGKEITSGRAD
Leicht
In Italien trinkt man Cappuccino zum Frühstück, besonders wenn er in einem Café genossen wird. Diese Variante macht ihn perfekt für jede Tageszeit. Der Kaffee, die Milch und das spritzige Aroma des Zitronensirups verbinden sich zu einer Spezialität, die zart und köstlich zugleich ist.

Zubereitung
Den Zitronensirup einen Tag vorher zubereiten:
- Die Zitronen gut waschen, schälen und die Schalen fein schneiden wie eine Julienne.
- Die Zitronenschale zusammen mit Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben.
- Auf den Herd stellen und 8 bis 9 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Den Kaffee mit einer Mokka-Kanne zubereiten.
Die Milch erhitzen, aber nicht kochen, den Zitronensirup dazugeben und mit einem Stabmixer vermischen.
Den Zitronen-Milchschaum mit dem Löffel aufbringen, danach die Milch zugeben.
Taste without adding sugar.

Nach Bedarf etwas Zucker dazugeben.

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT
ZUTATEN
Für 1 Portion


  • 1 Espresso
  • 200 ml Vollmilch
  • 20 ml Zitronensirup
  • Für den Zitronensirup:
  • 60 g Zitronenschale in feinen Streifen (von 3 Zitronen)
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • Material:
  • Mocha-Kanne
  • Stabmixer
  • Serviertasse:
  • Cappuccino-Tasse
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