• Drucken
  • Lesezeichen setzen
Lavazza
Iced Mocha

Iced Mocha

Besonderer Eiskaffee mit kalter Schokolade, Eiswürfel und Schlagsahne

REZEPT AUSDRUCKEN
SCHWIERIGKEITSGRAD
Leicht
Die klassische Kombination aus Sahne und Schokolade verbindet sich mit dem Geschmack von Kaffee. Für eine leckere und erfrischende Pause.

Zubereitung
Den Kaffee zubereiten.
Die Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und die mit 50 ml Milch gemischte gekühlte Schokolade darübergießen.
Den Kaffee dazugeben und mit Schlagsahne auffüllen.

Heiße Schokolade
1 Liter Milch zum Kochen bringen.
Die vorbereitete Mischung aus Kakaopulver und Zucker dazugeben.
Die Hitze reduzieren.
10 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz auch länger.
Abkühlen lassen.

ZUTATEN
Für 1 Portion


  • 50 ml Kaffee
  • 50 ml kalte Schokolade
  • Schlagsahne
  • 6/7 Eiswürfel
  • 1 l Milch
  • 175 g Zucker
  • 140 g Kakaopulver
Alle Kaffeerezepte zum Zubereiten für zu Hause