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Der innovative Charakter der Coffee-Design-Rezepte erfordert oft spezielles Kaffeezubehör, das im Lavazza Training Center für die beste Zubereitung und den höchsten Genuss entwickelt wird.

Dabei wird das Lavazza Team manchmal von den Kreateuren der Rezepte selbst begleitet: von Ferran Adrià bis zu Davide Oldani.

ÈSPESSO SPOON ÈSPESSO SPOON 2003 - Lavazza Team & Ferran Adrià

 

 

Der spanische Designer Toni Segarra entwarf den gelochten Löffel exklusiv für èspesso, den ersten festen Kaffee der Welt. Das Loch, durch das er gerade nicht entweicht, unterstreicht die ausgezeichnete Festigkeit des èspessos.

 







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Das haben Lavazza Kaffee und italienische Starköche unserer Zeit gemeinsam. Mehr erfahren

ESPRESSOUNIQUE
Lavazza präsentiert eine neue und originelle Rezeptvielfalt auf Basis von Espresso. Mehr erfahren


 

PASSION>ME GLASS PASSION>ME GLASS 2004 - Lavazza Team - Ferran Adrià




Vom Designer Claudio Caramel entworfen und von Lavazza patentiert, verbindet das Glas klassische Funktionalität mit einem verspielten Serviceelement. Bis auf den Espresso werden alle Grundzutaten im Glas gemixt. Serviert wird der Cocktail dann zusammen mit einem frisch aufgebrühten Espresso, der auf dem umgedrehten Deckel platziert wird und vom Konsumenten selbst als finale Zutat in das Getränk gegeben wird. Fertig ist die Eigenkreation. 

 





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DOUBLE CUP DOUBLE CUP 2007 – Lavazza Team



Die von Lavazza patentierte Double Cup knüpft an die Wiener Tradition an, Sahne und Kaffee separat zu servieren. Konstruiert wurde die Double Cup, um dieser Tradition eine moderne Interpretation der Idee hinzuzufügen, zwei in Textur und Temperatur ganz unterschiedliche Produkte in einem Gefäß und doch getrennt zu servieren. Umgesetzt wurde diese Idee mit dem Tandem Espresso und dem Tandem Cappuccino.

 






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CAPPUCCINATORE CUOR DI CREMA CAPPUCCINATORE CUOR DI CREMA 2009 – Lavazza Team




Als ultimativer Ausdruck italienischer Kaffeekultur in all ihren Formen präsentiert sich der Cappuccinobereiter Cuor di Crema, der aus der Zusammenarbeit des Lavazza Training Center Teams und der Equipment Business Unit entstand ist. Mit dem von Lavazza patentierten Cuor di Crema können Cappuccino und zahlreiche weitere heiße und kalte Köstlichkeiten italienischer Kaffeekultur zu Hause bequem selbst zubereitet werden.

 




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ESPOON ESPOON 2010 - Lavazza Team & Davide Oldani




Auf ebenso einfache wie geniale Weise löst der Espoon das Problem, wie Zucker in den Kaffee eingerührt werden kann, ohne dabei die Crema und das Espressoaroma zu beeinträchtigen. Der mittig mit einem großzügigen Loch versehene Kaffeelöffel wurde von dem Designer und weltbekannten Spitzenkoch Davide Oldani exklusiv für Lavazza entworfen. Weil er die geschlossene Decke der Crema intakt lässt, verhindert der Espoon, dass sich das Aroma verflüchtigt und der Espresso zu schnell abkühlt, wie es beim Gebrauch herkömmlicher Löffeln der Fall ist.






DAVIDE OLDANI
Das Team vom Lavazza Training Center arbeitete mit dem Küchenchef des berühmten italienischen Restaurants Ristorante D'O zusammen. Mehr erfahren

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COFFEE COOLER COFFEE COOLER 2011 - Lavazza Team & Ferran Adrià




Der innovative Coffee Cooler wird für die Zubereitung von Geloespresso benötigt, der neuen Art, klassischen Eiskaffee zu genießen. In den von Lavazza patentierten Cooler wird zunächst Eis und anschließend heißer Espresso gegeben. Zucker kann nach Geschmack hinzugefügt werden. Innerhalb weniger Sekunden läuft der Kaffee durch das Eis und fließt durch ein speziell kalibriertes Loch in das darunter stehende Glas. Dabei wird der Espresso perfekt gekühlt. Der Coffee Cooler ist aus transparentem Material gefertigt, so dass dieser ebenso einfache wie elegante Prozess genau beobachtet werden kann.

 



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MULTI-PURPOSE MIXER MULTI-PURPOSE MIXER 2012 – Lavazza Team



Das umfang- und abwechslungsreiche Getränkeangebot in bester Lavazza Tradition lässt sich mit dem passenden Equipment, dem Multi-Purpose-Mixer, perfekt zubereiten. Dieses neue, exklusive Gerät ist ein Ergebnis des kontinuierlichen Innovationswillens bei Lavazza.

Der vom Lavazza Training Center und der Equipment Business Unit entwickelte und patentierte Multi-Purpose-Mixer ist eine bemerkenswerte Erfindung, mit der sich alle Köstlichkeiten der EspresSOunique-Rezeptsammlung sowie zahlreiche Heiß- und Kaltgetränke jederzeit schnell und perfekt zubereiten lassen. Der äußerst praktische und vielseitige Multifunktionsmixer schäumt Milch für Cappuccino und heiße Schokolade und eignet sich zur Zubereitung von Frappés, Eiskaffee und vielen anderen innovativen Köstlichkeiten. Dank seiner vielen Funktionen kann der Multi-Purpose-Mixer bis zu vier Portionen gleichzeitig mischen. Mit seiner kompakten Größe vereint dieses authentische Multidrinksystem die Funktionen der wichtigsten Instrumente einer Kaffeebar in nur einem Gerät.


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ECUP ECUP 2012 - Lavazza Team & Davide Oldani




Nach dem gelochten Espoon entwickelte das Team des Training Centers in Zusammenarbeit mit Davide Oldani die Ecup: Eine Seite der schlanken und eleganten Lavazza Espresso Tasse ist leicht angeschrägt, damit der Espresso aus der Maschine sanft in die Tasse fließen kann. Dadurch bleibt die Crema geschlossen, so dass Geschmack und Aroma bestmöglich bewahrt werden. Außerdem verfügt die Ecup über eine Luftkammer, die den Kaffee isoliert und außerdem die Hände schützt. Zwei kleine Vertiefungen an den Seiten der Tasse sorgen für mehr Griffigkeit.





DAVIDE OLDANI
Das Team vom Lavazza Training Center arbeitete mit dem Küchenchef des berühmten italienischen Restaurants Ristorante D'O zusammen. Mehr erfahren


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