
in einer Kaffeetasse
Von Turin bis in die Anden, eine Reise zu den Ursprüngen des Kaffees, ein intimes und multi-sensorisches Abenteuer bestehend aus Nahrung, Kunst und Natur, die den Geschmack der Single-Origin-Familie charakterisieren.
Von Turin bis in die Anden, eine Reise zu den Ursprüngen des Kaffees, ein intimes und multi-sensorisches Abenteuer bestehend aus Nahrung, Kunst und Natur, die den Geschmack der Single-Origin-Familie charakterisieren.
Ein feiner Kaffee, 100 % Arabica aus nachhaltiger Landwirtschaft, geboren auf den Hängen der peruanischen Anden. Seine Einzigartigkeit stammt aus dem Land, in dem er wächst, reich an gemischten Kaffee- und Obstkulturen, die diesen Single-Origin-Kaffee mit leichten floralen Noten bereichern.
Zum ProduktEin einzigartiger Kaffee, 100 % Arabica aus nachhaltiger Landwirtschaft, geboren im trockenen Klima der Cerrado Savanne von Brasilien. Die späte Ernte der Kaffeekirschen, die auf den Ästen getrocknet werden, verleiht diesem Single-Origin-Kaffee seine charakteristische Noten von Honig und Schokolade.
Zum ProduktAlex Bellini ist ein moderner Entdecker, der den Geschmack der Erkundung kennt. Zusammen mit Lavazza ist er durch die Gegenden gereist, die ihn zum Ursprung des Kaffees geführt haben.
Reise zu den Ursprüngen von Selva Alta
Reise zu den Ursprüngen von Cereja Passita
Beeren wurden einst verzehrt, sobald sie rot waren, mit aromatischen Kräutern und Wasser gemischt. Heute gelten sie als das schwarze Gold von Peru. Entlang der Selva Central, finden wir die Haltestellen der Ruta del Café: demjenigen Gebiet, mit den größten Produzenten und wichtigsten Plantagen des Landes.
Brasilien ist seit über 150 Jahren der wichtigste Kaffeeproduzent. Auch der Anbau des Carioca-Kaffees hat seine Wurzeln im Bel Paese. Es waren in der Tat die Italiener, die das einst der Aristokratie vorbehaltene Getränk bekannt machten.
Ein Land mit vielen Gesichtern: vom dichten Wald bis zu den Straßen der Andendörfer mit ihren unverwechselbaren Märkten voller Leben und heller Farben. Die lokalen Stämme bewahren ihre Traditionen und machen die Reise in dieses Land zeitlos.
Ein üppiges und blühendes Land. Die Fahne erzählt die Ursprünge der natürlichen Reichtümer Brasiliens: Das Grün des grenzenlosen Amazonas-Regenwaldes trifft auf das warme und funkelnde Gelb des Goldes.
Staubige Straßen mitten in einer grünen Landschaft machen Ichiquiato zu einem fast unberührten Paradies. Die klimatischen Bedingungen, das Terrain und die Bienen, die von Blume zu Blume fliegen, verleihen dem hiesigen Kaffee seinen einzigartigen Geschmack.
Der perfekte Ort, um auf den Wellen des Pazifiks zu segeln, die farbenfrohen Stadtteile zu erkunden und eine international anerkannte Küche zu genießen.
Ein zauberhaftes Gebiet, das sich von der Montaña Arcoiris bis Machu Picchu, dem Herzen der Inkakultur, erstreckt. Die Schönheit der Landschaft und die Höhe rauben einem buchstäblich den Atem.
Vom Zuckerhut bis zum warmen Sand der Copacabana und hinüber zum Rhythmus der Favelas. Trotz eines schwierigen Alltags können die Bewohner der Stadt des Karnevals während des Festes das sein, was sie sein wollen, und legen für einen Moment ihre Sorgen beiseite.
In Paraty, einer Stadt, die 260 km von Rio de Janeiro entfernt ist, wird Karneval von Menschen gefeiert, die sich von Kopf bis Fuß mit einer dicken Schicht Schlamm von einem lokalen Strand bedecken. Dieser Brauch nennt sich „Bloco de Lama“.
São Paolo ist über mehrere Ebenen verteilt: Beton, Stahl und Natur treffen auf einen sozialen Schmelztiegel, in dem sich Reichtum und Armut vermischen, was der Stadt einen einzigartigen Charakter verleiht.
Die Begegnungen, die während ihrer Reise stattfanden, ermöglichten es Alex und Lavazza, ins Herz des Inka-Landes vorzudringen. Tiefe Augen in unverwechselbaren Gesichtern, gezeichnet von einem Leben im Kontakt mit der Seele der Erde.
Eine unverwechselbare Mischung aus Saudade (brasilianisch für Sehnsucht) und Vitalität: Dies waren zwei Merkmale, die den Erfahrungen gemein waren, die Alex und Lavazza in Brasilien gemacht haben. Eine Reise, deren schönste Erinnerungen die Worte sind, die bei einem köstlichen Kaffee ausgetauscht wurden.
Ishmael Randall-Weeks ist ein Künstler aus Cusco, der alte Gegenstände aus Deponien birgt und daraus wahrhaft nachhaltige Kunstwerke schafft.
Virgilio Martínez ist einer der besten fünf Köche der Welt. Er ist ein revolutionärer Innovator, der eine Art des Kochens mit Leben füllt, die tief mit den Wurzeln seines Landes verbunden ist.
Noe lebt in der Nähe der Montaña Arcoiris, auch Regenbogenberg genannt. Um zur Schule zu gelangen, muss er jeden Tag einen vierstündigen Weg in großen Höhen zurücklegen.
Seu Zè, ein Botaniker aus dem Regenwald, hat Anbaumethoden entwickelt, die in der ganzen Welt erforscht werden.
In Rio de Janeiro betreibt Riccardo Padula ein Zentrum für Freizeitaktivitäten für Kinder und unterrichtet sie in gesunder Ernährung auf Basis der Früchte der Erde.
São Paulo ist eine der Welthauptstädte des Graffitis. Die Arbeit von Minhau (das brasilianische Äquivalent für „miau“), strahlt Glück und gute Laune aus und verleiht den ärmsten Vierteln der Städte ein wenig Farbe.
Lavazza Selva Alta ist eine Kaffeesorte von zertifizierten Rainforest Alliance Anbaugebieten. Rainforest Alliance ist eine internationale gemeinnützige Organisation, die die Einführung nachhaltiger landwirtschaftlicher Praktiken durch Landwirte fördert, um Wälder, Flüsse, Böden und Wildtiere zu schützen. Die Rainforest-Alliance-Zertifizierung sieht ebenfalls vor, dass Arbeitnehmer fair bezahlt werden und würdigere Lebensbedingungen sowie einen besseren Zugang zum Gesundheitssystem und zu Bildung für ihre Kinder erhalten.
Lavazza Cereja Passitais ist eine Kaffeesorte von zertifizierten Rainforest Alliance Anbaugebieten. Rainforest Alliance ist eine internationale gemeinnützige Organisation, die die Einführung nachhaltiger landwirtschaftlicher Praktiken durch Landwirte fördert, um Wälder, Flüsse, Böden und Wildtiere zu schützen. Die Rainforest-Alliance-Zertifizierung sieht ebenfalls vor, dass Arbeitnehmer fair bezahlt werden und würdigere Lebensbedingungen sowie einen besseren Zugang zum Gesundheitssystem und zu Bildung für ihre Kinder erhalten.
Bei Virgilio Martinez ist Lavazza Selva Alta Teil der besten Gerichte.
Bei Virgilio Martinez ist Lavazza Cereja Passita Teil der besten Gerichte.
© 2021 Luigi LAVAZZA SPA, alle Rechte vorbehalten – USt-IdNr. 00470550013 Handelsbuch-Eintragsnr. 257143, 25 Millionen Euro vollständig einbezahltes Aktienkapital