Cold-Brew mit Kirsche

SCHWIERIGKEIT
16H

Kaffee, Limonade und Sauerkirschsirup. Haben Sie diese drei jemals zusammen probiert? Eine ganz besondere Pause für lange, heiße Sommernachmittage.
Zutaten
für den COLD-BREW-KAFFEE
  • 850 ml Wasser, 125 ml Kaffee aus der Mokkakanne
für die KIRSCHLIMONADE
  • 250 g Sauerkirschsirup, 375 g Limonade aus der Flasche, 4 Sauerkirschen in Scheiben, 400 ml verdünnter Cold-Brew-Kaffee (1:1) (200 ml reiner Cold-Brew-Kaffee + 200 ml Wasser), 1 Glas zerkleinertes Eis
Zubereitung
Cold-Brew-Kaffee

Den Cold-Brew-Kaffee zubereiten und etwa 12 Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen. Anschließend mit einem befeuchteten und ausgewrungenen Papiertuch, einem Filter oder einem Sieb filtern (die Verwendung eines feinen oder groben Siebs führt zu unterschiedlichen Ergebnissen, wählen Sie die Methode, die ihren Geschmack trifft). Nehmen Sie 200 ml reinen Cold-Brew-Kaffee und fügen Sie 200 ml Wasser hinzu. Gießen Sie 150 g der zubereiteten Kirschlimonade in jedes Glas mit 100 g verdünntem Cold-Brew-Kaffee.

Kirschlimonade

Die Flaschenlimonade und den Sauerkirschsirup in ein großes Gefäß gießen und gut mischen. Ein Glas mit dem zerkleinerten Eis und Stücken von Sauerkirschen füllen. Gießen Sie 150 g der Kirschlimonade in jedes Glas mit 100 g verdünntem Cold-Brew-Kaffee. Wohl bekomm‘s!

Präsentation

Mit einer Kandiskirsche dekorieren.

Zubereitung

für den Cold-Brew-Kaffee

Den Cold-Brew-Kaffee zubereiten und etwa 12 Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen.

Anschließend mit einem feuchten und ausgewrungenen Tuch oder Papierfilter filtern. Feine und grobe Siebe liefern unterschiedliche Ergebnisse, wählen Sie die Methode, die Ihren Geschmack trifft.

Nehmen Sie 200 ml reinen Cold-Brew-Kaffee und fügen Sie 200 ml Wasser hinzu. 

Gießen Sie 150 g der zubereiteten Kirschlimonade in jedes Glas mit 100 g verdünntem Cold-Brew-Kaffee.

 

für die KIRSCHLIMONADE

Die Flaschenlimonade und den Sauerkirschsirup in ein großes Gefäß gießen und gut mischen.

Ein Glas mit dem zerkleinerten Eis und Stücken von Sauerkirschen füllen.

Gießen Sie 150 g der Kirschlimonade und 100 g verdünnten Cold-Brew-Kaffee in jedes Glas.

Wohl bekomm‘s!

 

 

Präsentation

Mit einer Kandiskirsche dekorieren.

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept
Qualità Rossa
Vollmundiger Geschmack
Qualità Rossa steht für den Genuss eines guten Kaffees, der schon immer für entspannende Momente in italienischen Familien gesorgt hat. Sein unverwechselbares Aroma schenkt gute Laune und die Freude eines gemeinsamen Augenblicks.
MEHR ERFAHREN

Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

MAGAZIN 1H
Kaffee- und Fontina-Käse-Risotto mit Kaffee- und Zimtfeigen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 20m
Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Kaffee-Schokolade-Eistüten

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 10H
Thunfischsalat

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 5H 10m
Kaffeesorbet

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Mokka-Torte

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 15m
Gebratenes Schweinefilet mit knusprigem Speck und Kaffee-Avocadocreme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 15m
Panettone mit Kaffee-Zabaglione

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 15m
Kürbis- und Robiola-Risotto mit Wurstspießen in Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN