Kaffee-Törtchen

SCHWIERIGKEIT
3H

Zutaten
FÜR DAS MÜRBTEIGGEBÄCK
  • 300 g Mehl Typ 00
  • 100 g Zucker
  • 100 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 40 g Eigelb
  • 6 g Hefe
  • Vanilleextrakt
  • Salz
  • Eine halbe Zitronenschale
FÜR DIE CREME
  • 200 ml Wasser
  • 300 ml extrahierter Kaffee
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 40 g Maismehl
  • 75 g Schokolade
FÜR DAS BAISER
  • 60 g Eiweiß
  • 120 g Zucker
Zubereitung
FÜR DAS MÜRBTEIGGEBÄCK

Geben Sie die Eier und das Eigelb in eine große, schmale Schüssel, fügen Sie das Öl dazu und mischen Sie alles mit einem Handmixer. Geben Sie die Mischung in einen Lebensmittel-Mixer und fügen Sie das Mehl und den Zucker zuerst hinzu, dann die Zitronenschale und den Vanille-Extrakt. Kneten Sie die Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht und lassen Sie ihn etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Beschichten Sie die Formen mit Butter und verteilen Sie den Teig. Verwenden Sie ca. 30–50 g Teig pro Portion. Stellen Sie sie für 10–12 Minuten in einen konventionellen Backofen mit 180 °C und lassen Sie die Törtchen abkühlen, nachdem sie fertiggebacken sind.

Zubereitung

FÜR DAS MÜRBTEIGGEBÄCK

Geben Sie die Eier und das Eigelb in eine große, schmale Schüssel, fügen Sie das Öl dazu und mischen Sie alles mit einem Handmixer.

Geben Sie die Mischung in einen Lebensmittel-Mixer und fügen Sie das Mehl und den Zucker zuerst hinzu, dann die Zitronenschale und den Vanille-Extrakt. Kneten Sie die Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht und lassen Sie ihn etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

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Beschichten Sie die Formen mit Butter und verteilen Sie den Teig. Verwenden Sie ca. 30–50 g Teig pro Portion. Stellen Sie sie für 10–12 Minuten in einen konventionellen Backofen mit 180 °C und lassen Sie die Törtchen abkühlen, nachdem sie fertiggebacken sind.

FÜR DIE CREME

Bereiten Sie den Kaffee zu und brechen Sie die Schokolade in Stücke. Nehmen Sie dann eine Schüssel und verrühren Sie die Eier, das Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen. Fügen Sie anschließend das Maismehl hinzu.

Geben Sie das Wasser in einen großen Topf, platzieren Sie es auf dem Kochfeld und bringen Sie es zum Kochen. Gießen Sie dann die Eiermischung in das Wasser und kochen Sie sie ca. 2 Minuten lang, um einen festen Teig zu erhalten. 

 

Fügen Sie den vorher zubereiteten Kaffee hinzu, schalten Sie das Kochfeld aus und fügen Sie die zerbrochene Schokolade hinzu. Verwenden Sie einen Schneebesen oder Handmixer zum Mischen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und lassen Sie das Ganze dann abkühlen.

 

 

FÜR DAS BAISER

Geben Sie 60 g Eiweiß und 120 g Zucker in eine Schüssel und verrühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen, bis sie fest und schaumig ist. Sie wissen, dass die Mischung fertig ist, wenn sie fest an der Unterseite der Schüssel haften bleibt, wenn Sie sie auf den Kopf stellen.

 

 

FÜR DIE FÜLLUNG

Fügen Sie etwa 50 g Baiser pro 150 g Sahne hinzu, sobald die Creme abgekühlt ist, und rühren Sie, bis eine homogene Mischung entsteht.

Präsentation

Bestreuen Sie den Teig mit Puderzucker, füllen Sie ihn mit der Creme und dekorieren Sie ihn mit den Beeren.

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Qualità Oro ist die erste Kaffeemischung von Lavazza. Sie kam 1956 auf den Markt und wurde im Verlauf von über 60 Jahren vom Vater an den Sohn weitergegeben. Ein Kaffee für wahre Kenner, für all jene, die die Qualität einer feinen Mischung jeden Tag genießen wollen.

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