Für den Teig
Die Hefe und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
Alle Mehlsorten sieben, die Hälfte davon mit Wasser und Kaffee kneten und anschließend das Salz hinzugeben.
Den Rest des Mehls dazugeben und ca. 20 Minuten lang weiter kneten.
Für den Teig
Die Hefe und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
Alle Mehlsorten sieben, die Hälfte davon mit Wasser und Kaffee kneten und anschließend das Salz hinzugeben.
Den Rest des Mehls dazugeben und ca. 20 Minuten lang weiter kneten.
Den Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 3 Stunden).
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Boden mit Stärke bestäuben, damit das Brot nicht anbackt.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, erneut kneten, in 3 Teile schneiden und in die Formen geben.
Die Backformen mit Frischhaltefolie bedecken und bei Raumtemperatur weitere 2 Stunden lang gehen lassen, bis der Teig sein Volumen noch einmal verdoppelt hat.
Bei 200 °C für ca. 20/25 Minuten mit einem zugestellten Behälter voll Wasser im Ofen backen.
Für den Speck
Den geschnittenen Speck mit braunem Zucker bestreuen und in der Mikrowelle oder im Backofen auf Grillstufe eine Minute/anderthalb Minuten rösten.
Das Brot mit Kaffeearoma in Scheiben schneiden und toasten. Den Speck darüber geben und mit einer Prise braunem Zucker bestreuen.