In der gruseligsten Nacht des Jahres müssen uns nicht alle Monster Angst machen. Denn es gibt nur ein wirkliches Monster: die Verschwendung von Lebensmitteln, und das nicht nur an Halloween!
Die drei bekannten Küchenchefs und Lavazza-Botschafter, Massimo Bottura, Carlo Cracco und Norbert Niederkofler, zeigen uns, wie man alltägliche, anscheinend verdorbene Speisen wiederbelebt.
Die Küchenchefs sind hinter der Küchentheke, um gegen die Verschwendung von Lebensmitteln zu kämpfen. Sie bereiten einfache und dennoch köstliche Gerichte jeweils mit Brot, Tomaten und Mangold zu, die leblos erscheinen, und beweisen damit, dass vergessene Zutaten in köstliche Rezepte verwandelt werden können.
Trotz der zunehmenden Bedeutung von Achtsamkeit und Ressourcenschutz ist die Verschwendung von Lebensmitteln weiterhin ein großes Problem, das jeden Tag vorkommt.
Es liegt in unseren Händen, zu handeln und die Verschwendung von Lebensmitteln einzudämmen. Leiste also deinen Beitrag, suche in deinem Kühlschrank nach Lebensmitteln, die leblos und verdorben aussehen, und koche stattdessen Gerichte auf Basis der wiederbelebten Rezepte!