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LAVAZZA STORIES
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Die süße Welt von Loretta Fanella

Die abenteuerliche Geschichte der weltberühmten Konditorin und Lavazza-Markenbotschafterin.

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Hättest du gedacht, dass die Sterneköchin, Lavazza-Markenbotschafterin und ausgezeichnete Konditorin Loretta Fanella eigentlich Modedesignerin werden wollte?

 

Fast per Zufall besuchte sie die Gastronomieschule in ihrer Stadt. Sie erkannte, dass ihre Liebe zu Design und Formgestaltung auch in der Konditorkunst ihren Ausdruck finden konnte.

Ihre Karriere zeichnet sich durch unerwartete Wendungen und ein gutes Netzwerk aus, das aus mehreren großen Persönlichkeiten der Spitzengastronomie besteht. Fanella absolvierte ihre Lehre 1999 im Restaurant Antica des Küchenchefs Fabio Tacchella. Anschließend wurde sie zur Leiterin der Abteilung Vorspeisen und Feingebäck berufen. Zwei Jahre später bot ihr Carlo Cracco eine Stelle als Konditormeisterin in seinem Mailänder Restaurant Cracco Peck an.

Ihre wahre Transformation begann jedoch, als Fanella für ein Sommerpraktikum nach Spanien zog. Nach nur zwei Wochen entschied sie sich dafür, weitere drei Jahre im Restaurant El Bulli zu arbeiten. 

2006 kehrte sie nach Italien zurück, mit dem Wunsch, ihre spanischen Neukreationen in ihrer Heimat vorzustellen. Ihre Wahl fiel auf die Enoteca Pinchiorri in Florenz: Innerhalb eines Jahres stellte sie das gesamte Restaurant um und wurde von Paolo Marchis Gastronomieführer zur besten Konditorin Italiens gewählt. Seit 2008 befasst sie sich mit der Ausbildung von Konditorfachkräften und kreiert Dessertkarten für verschiedene Hotels und Restaurants. 2010 veröffentlichte sie ihr Buch mit dem Titel „Oltre“ mit 36 von ihr kreierten Rezepten. Im Jahr 2016 erhielt das Ristorante Borgo San Jacopo, dessen Dessertkarte Loretta mit Stolz erstellt hatte, einen weiteren Michelin-Stern.


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