*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
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Das beste Rezept, um eines der beliebtesten italienischen Getränke der Welt in nur wenigen Schritten zuzubereiten.
Dieses Heißgetränk ist weltweit einer der Favoriten unter den Kaffee-Spezialitäten. Einige starten ihren Tag mit einem Cappuccino, andere genießen ihn lieber am Nachmittag oder am Abend.
Dürfen wir vorstellen: der Cappuccino!
Früher verwies der Name des Getränks auf die Ähnlichkeit mit der braunen Farbe der Kutten der Kapuziner. Einer bekannten Legende nach war es ein Pfarrer aus Friaul , der den intensiven Geschmack von Kaffee erstmals mit einem Schuss Milch ausglich. Im 20. Jahrhundert nahm das Getränk dann dank der Einführung der ersten Espressomaschinen seine heute bekannte Form an.
Um dieses Kultgetränk zuzubereiten, solltest du Mischungen wie Intenso verwenden. Dabei handelt es sich um einen intensiven, vollmundigen und abgerundeten Espresso aus einer Kombination von zentral- und südamerikanischen Arabica- und asiatischen und afrikanischen Robusta-Bohnen.
FÜR DIE STREUSEL:
1 Espresso
50 g Butter
50 g Mehl
50 g Zucker
20 g Mandelmehl
FÜR DIE CREME:
2 Espresso
250 g Mascarpone
4 Eigelb
3 Gelatineblätter
60 g Zucker
FÜR DIE PFEFFERCREME:
200 ml Sahne
10 g gemahlener Pfeffer (oder Vanille oder Zimt)
17 g Zucker
Natursalz
WAS DU BRAUCHST:
3-in-1-Stabmixer