*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
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Lavazza verrät dir das Geheimnis der Zubereitung eines erfrischenden und schmackhaften Cold-Brew-Kaffees aber gerne!
Cold-Brew-Kaffee ist aromatisch und kann länger als einen Tag aufbewahrt werden.
Die Zubereitung erfolgt mit Hilfe eines Kaltextraktionsverfahrens, das mindestens sieben bis acht Stunden dauert. Das Gerät, das hierzu verwendet wird, wird auch Toddy genannt und besteht aus drei Teilen: einem oberen Glasbehälter, in den das kalte Wasser eingefüllt wird, einem mittleren Behälter für den gemahlenen Kaffee und einer unteren Karaffe zum Auffangen des Kaffees.
Der Kaffee wird tropfenweise mit dem Wasser vermischt, sodass alle 10 Sekunden etwa 8 Tropfen durchsickern.
Die Tropfen dringen in das Kaffeepulver ein, fangen die Eigenschaften ein und kommen gefärbt und reich an Aromen und Inhaltsstoffen wieder heraus. Der Vorteil dieses Getränks ist seine Haltbarkeit: Ein mit dem Cold-Brew-Tower zubereiteter Kaffee kann nämlich bis zu 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. So kannst du ihn in größeren Mengen zubereiten.
Obwohl die Vereinigten Staaten Cold-Brew-Kaffee in der Kaffeewelt berühmt gemacht haben, haben die Japaner ihn bereits im 17. Jahrhundert getrunken.
In dieser Zeit begannen niederländische Händler, ihn weltweit zu vertreiben. Deshalb ist er auch als „Dutch Coffee“ oder „Kyoto-Kaffee“ bekannt.
Wie jeder Star hat auch der Cold-Brew-Kaffee seine ganz eigenen Geheimnisse.