*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
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Lerne mit Lavazza, wie du eine glutenfreie Version eines der beliebtesten Kaffeekuchen zubereiten kannst.
Der glutenfreie Kaffeekuchen ist eine glutenfreie Version des berühmtesten und sehr beliebten amerikanischen Desserts, des klassischen Kaffeekuchens.
Der Kaffeekuchen hat eine weiche, briocheähnliche Konsistenz und wird oft mit einer Tasse Kaffee oder Tee serviert.
Seine Ursprünge gehen auf das 18. Jahrhundert zurück, als amerikanische Köche Kuchen mit Kaffeegeschmack zubereiteten, um das Getränk nicht zu verschwenden.
Nach dem Ende des Ersten Weltkriegs konnte der Kuchen dank der modernen Pasteurisierungsverfahren mit saurer Sahne überzogen werden.
Diese Variante ist köstlich und für jeden Geschmack geeignet.
4 Eier
60 ml Pflanzenöl
100 ml Kaffee
150 g Puderzucker
1 g Salz
75 g Kartoffelstärke
30 g Reismehl
45 g Maismehl
Zesten einer halben Zitrone
8 g Hefe
1 Beutel Vanilleextrakt
Die Cupcakes 35 Minuten bei 150 °C backen.