*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
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Ein einfaches Rezept von den Profis von Lavazza, das du zu jeder Tageszeit genießen kannst.
Kaffee-Schokolade-Eistüten sind eine köstliche Variation der weltweit bekannten Eistüten.
Die aus Waffeln oder Keksen hergestellte Eistüte wurde 1903 von Italo Marchioni, einem Italiener aus Cadore, erfunden, der sie in Washington D.C. patentieren ließ.
Heute möchten wir dir unsere Variante vorstellen, die nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Kannst du dir etwas Köstlicheres zum Nachtisch vorstellen?
FÜR DIE EISTÜTE
200 g temperierte Schokolade
10 g Kaffeepulver
FÜR DIE ZITRUSMOUSSE
7 g Zucker
2 g Zitronenschale
20 g Zitronensaft
50 g italienische Meringue
70 g halb steif geschlagene Sahne mit 35 % Fettgehalt
2 g Gelatine
FÜR DEN ORANGENSCHAUM
7 g Zucker
2 g Orangenschale
20 g Orangensaft
50 g italienische Meringue
70 g halb steif geschlagene Sahne mit 35 % Fettgehalt
2 g Gelatine
FÜR DEN KAFFEESCHAUM
80 g Eigelb
220 g Sahne mit 35 % Fettgehalt
60 g Zucker
50 g Ristretto-Kaffee
60 g Stärke
40 g Wasser
8 g Rum
ZUBEREITUNG DER EISTÜTE
1. Den gemahlenen Kaffee mit der temperierten Schokolade vermischen.
2. Die Mischung in die Eistüten gießen.
3. Einige Augenblicke warten. Die Eistüten umdrehen, um die überschüssige Schokolade zu entfernen.
ZUBEREITUNG DER ZITRUSMOUSSE