Alle
LAVAZZA STORIES
ALT ALT

KAFFEELIKÖR VON LAVAZZA: EIN KÖSTLICHES REZEPT

Eine köstliche Alternative, deinen Lieblingskaffee allein oder unter Freunden zu genießen. Hole mit Lavazza mehr aus deinem Kaffee-Erlebnis heraus

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Mit seinem intensiven Aroma und kraftvollen Geschmack ist Kaffeelikör einer der beliebtesten Liköre.

Seine Wurzeln gehen auf die Einigung Italiens in den 1860er Jahren zurück. Diese gelungene Kombination aus Alkohol und Kaffee ist dem italienischen Inhaber von Caffè Sport, Ugo Borghetti, zu verdanken und wurde zum ersten Mal bei der Einweihung einer Eisenbahnlinie serviert.

Für dieses köstliche Rezept empfehlen wir dir eine Kaffeemischung wie Qualità Rossa. Dieser ausgewogene und vollmundige Espresso steht für die rote italienische Leidenschaft und ist eine Kombination aus natürlichen brasilianischen Arabica- und Robusta-Bohnen.

ZUTATEN

FÜR DEN ZUCKERSIRUP

250 ml Wasser

250 g brauner Zucker

 

FÜR DEN LIKÖR

250 g Alkohol 95°

100 ml Espresso-Kaffee

20 g geriebener Kaffee

150 ml Wasser

2 Vanilleschoten 

ZUBEREITUNG

ZUBEREITUNG DES ZUCKERSIRUPS

1.     Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben.

2.     Zum Kochen bringen und 9 Minuten lang köcheln lassen.

 

ZUBEREITUNG DES LIKÖRS

1.     Die Vanille und das geriebener Kaffee sieben Tage im Alkohol ziehen lassen.

2.     Die Flüssigkeit mithilfe eines vorab durchnässten und ausgewrungenen Papiertuchs oder Filters,         das bzw. der in ein feines oder auch grobes Sieb gelegt wird, filtern.

3.     Den Espresso zubereiten.

4.     Den Zuckersirup (250 g) mit dem Alkohol mischen.

5.     Den Espresso und ein wenig Wasser hinzufügen, um den Alkoholgehalt zu senken.

6.     Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

7.     In eine Flasche gießen und in den Gefrierschrank legen

ABSCHLIESSEND

 Sobald der Likör kalt ist, kann er serviert werden. 

KUNDENSERVICE​

Brauchst du Hilfe? Schau einfach in unsere FAQs oder kontaktiere uns.

FLAGSHIP STORE

Genieße ein authentisches Lavazza-Erlebnis in einzigartigen Orten.