*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
Teste eines der besten Kaffeerezepte: Lerne, wie man den perfekten Kaffee nach neapolitanischer Tradition zubereitet.
Das Kaffeetrinken ist – vor allem für die Italiener und Italienerinnen – ein Ritual und die Zubereitung wahre Kunst!
Dafür eignet sich neben der bekannteren Mokkakanne auch die legendäre neapolitanische Kaffeemaschine.
Die Kaffeemaschine, die im lokalen Dialekt Cuccumella genannt wird, nutzt im Gegensatz zur Mokkakanne nicht den durch den Dampf erzeugten Druck, um das Wasser durch den Kaffee zu drücken, sondern ausschließlich die Schwerkraft.
Die 1819 in Paris von Morize erfundene Kaffeemaschine wurde in ganz Italien zu einem beliebten Gerät für die häusliche Kaffeezubereitung und zu einem der Symbole der neapolitanischen Kultur und Tradition.
Der in Neapel verwendete Begriff Cuccumella ist eine Verkleinerungsform des Wortes cuccuma (aus dem Lateinischen abgeleitet), was Kupfer- oder Terrakottavase bedeutet.
Geheimnisvoll und aufwendig wie eine alchemistische Formel erfordert die Zubereitung von Kaffee in einer neapolitanischen Kaffeemaschine viel Liebe zum Detail: Hier ist alles, was du wissen musst, um „Na tazzulella“ und einen perfekten Kaffee zu genießen!