*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
Erfahre, wie sich eine Tasse reiner, aromatischer Filterkaffee mit der V60-Methode zubereiten lässt.
Nein, er wird nicht nur in den USA getrunken: Dieser Filterkaffee ist ein verdünnteres Getränk, dessen Körper leichter ist als der eines Espressos und der sich von dem in den USA so beliebten „Verlängerten“ stark unterscheidet.
Der Name des V60 beruht auf dem 60-Grad-Winkel und der konischen Form seines Tropfers. Bei richtiger Anwendung entsteht exzellenter Kaffee und das Aroma deiner Lieblingsmischung wird verstärkt.
Die Ursprünge dieser Methode lassen sich auf das Jahr 1908 zurückführen, als Melitta Bentz, eine deutsche Hausfrau aus Dresden, zum ersten Mal ein Blatt Papier als Filter für die Kaffeezubereitung verwendete. Inspiriert wurde diese Methode jedoch von der japanischen Technik der Teezubereitung.