*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
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Lerne, wie du diesen beliebten und köstlichen Zitronenkuchen mit einer überraschenden Kaffeenote zubereiten kannst.
Der Zitronen-Kaffe-Kuchen ist eine schmackhafte Variante des beliebten Zitronenkuchens.
Er stammt ursprünglich aus einer Konditorei in Sorrent und ist heute eine typische neapolitanische Nachspeise. Er wurde 1978 von Carmine Marzuillo, einem Konditor aus Sorrent, erfunden.
Diese aromatische und delikate, mit Kaffee verfeinerte Version des Zitronenkuchens ist cremig und süß.
Für dieses einfache Rezept empfehlen wir dir eine Kaffeemischung wie Qualità Oro. Diese unverwechselbare mittelamerikanische Mischung wird aus den besten Arabica-Bohnen hergestellt und zeichnet sich durch süße und fruchtige Aromen aus.
FÜR DEN TEIG:
255 g gesiebtes Mehl
130 g weiche Butter
1 l Wasser
FÜR DEN VANILLEPUDDING:
50 g Qualità Oro Kaffeebohnen
8 Eigelb
100 g Zucker
50 g Maisstärke
1 l Milch
FÜR DIE ZITRONENGARNIERUNG:
4 frische gelbe Zitronen
150 g Zucker
4 Eigelb
50 g Butter
1 Vanilleschote
ZUM ANRICHTEN:
1 Zweig grüne Zitronenverbene
1. Das Mehl und die weiche Butter von Hand mischen.
2. Das Wasser nach und nach hinzufügen, bis eine glatte Mischung entsteht.
3. Eine Kugel aus dem Teig formen und auf die Arbeitsplatte legen.
4. Eine runde Form mit 30 cm Durchmesser oder Törtchenformen mit dem Teig füllen.
5. Bei 180 °C 30–40 Minuten lang backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe hat.
Den Kuchenboden gleichmäßig mit dem Kaffeepudding bedecken und mit der Zitrone garnieren. Mit Limettenschale und ein paar Verbenenblättern garnieren, und schon ist das Dessert fertig.