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Chefköchin Monica Galetti

Die Geschichte einer renommierten Chefköchin, Gastronomin, Autorin und beliebten Fernsehpersönlichkeit

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Monica Galetti ist eine der bekanntesten und angesehensten Chefköchinnen Londons. Die gebürtige Samoanerin wuchs in Neuseeland auf, lebte zunächst in Auckland und anschließend in Wellington.

Sie entwickelte bereits in frühen Jahren ein Interesse an der Kulinarik und wurde durch ihre exotischen Wurzeln im Südpazifik beeinflusst. Sie studierte am Central Institute of Technology, wo sie Anfang der 90er Jahre ihren Abschluss in Gastronomie erhielt.

Nach ihrem Studium absolvierte sie eine Lehre bei Lower Hutt in seinem Restaurant Timothy‘s in Wellington. Hutt erkannte ihr Talent und ermutigte sie zur Teilnahme an Kochwettbewerben in Australien, Amerika und Europa.

LE GAVROCHE

Im Jahr 1999 packte sie ihre Siebensachen und zog nach London, um bei Michel Roux Jr. in seinem Zwei-Sterne-Restaurant Le Gavroche zu arbeiten. Obwohl sie im Timothy's als Chef de Partie gearbeitet hatte, begann sie bei Roux als erste Commis zu arbeiten. Es dauerte nicht lange, bis sie als erste Frau im Le Gavroche Souschef wurde 

und schließlich 2005 als Chefköchin in einem anderen Restaurant von Michel Roux Jr., Le Gavroche des Tropiques auf Mauritius, wechselte. Nach insgesamt 12 Jahren verabschiedete sie sich im Jahr 2015 schließlich von der Küche des Le Gavroche.

MERE

Nach einer kurzen Auszeit, in der sie sich auf ihre Familie konzentrierte, eröffnete Monica 2017 zusammen mit ihrem Ehemann, dem in Frankreich geborenen Sommelier David Galetti, ihr erstes Restaurant in London: das Mere.

Das Restaurant, das den Namen von Monicas Mutter trägt, ist ein wahrer Schmelztiegel kultureller Einflüsse. So vermischt sich hier Davids klassischer französischer Hintergrund mit der Exotik ihrer eigenen südpazifischen und neuseeländischen Wurzeln.

ENGAGEMENT AUSSERHALB DER KÜCHE

Neben ihrer Rolle als Chefköchin und erfolgreiche Gastronomin hat Galetti auch zwei Bücher veröffentlicht: Monica’s Kitchen und The Skills.

Sie ist aber auch eine bekannte Fernsehpersönlichkeit: Sie ist als Moderatorin und Jury-Mitglied in der beliebten Kochsendung „MasterChef: The Professionals“ auf BBC Two bekannt.

Mit dem Restaurantkritiker von The Times, Giles Coren, war Galetti auch Co-Moderatorin von zwei Staffeln der Dokumentarserie Amazing Hotels: Life Beyond the Lobby auf BBC Two.


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