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M für Mischung

Veröffentlicht am 26 Juli 17

Kaffeemischungen, die durch das Mischen der verschiedenen Kaffeesorten entstehen und ein einzigartiges und unverwechselbares Aromaprofil erzeugen, sind die geheimen Rezepte des Kaffeerösters.

 

Das richtige Mischen ist eine wahre Kunst, die von Luigi Lavazza vor mehr als hundert Jahren erfunden wurde. Heute liegt sie in den Händen der Experten unserer Forschungs- & Entwicklungsabteilung, die das beste Qualitätsprodukt auswählen, in die Kaffee produzierenden Länder reisen und deren Rohkaffee verkosten.

 

 

Die besten Mischungen entstehen aus bis zu sechs verschiedenen Kaffeesorten (auch „Origins“, d. h. Ursprünge, genannt) und können zu 100 % Arabica, süß und duftend, oder eine Mischung aus Arabica und Robusta sein für einen vollmundigen, intensiven Geschmack.

Gewaschener Arabica ist ein feinerer und säurehaltigerer Kaffee als ein ungewaschener Arabica, der süßer und ausgewogener ist, während ein gewaschener Robusta einen runderen Geschmack als ein ungewaschener hat.

 

Der Geschmack der Mischung hängt auch von der Herkunft der Sorten ab: Ein Übergewicht von brasilianischen Sorten sorgt für einen vollmundigen und schokoladenartigen Geschmack, während die Sorten mit mittelamerikanischem Ursprung aromatischere und feinere Mischungen liefern.

 

M come Miscela
M come Miscela

 

Besonderes Augenmerk wird auf die entkoffeinierten Mischungen gelegt: Der Ausgangspunkt ist dabei ein Kaffee, der durch eine natürliche, auf Kohlendioxid basierende Methode entkoffeiniert wird.

 

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