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R für Rösten

Veröffentlicht am 03 Juli 17

Dabei handelt es sich um den Prozess, bei dem Rohkaffee unter hohen Temperaturen seine unverwechselbare braune Farbe erhält.

 

In dieser Phase erfahren die Bohnen eine Metamorphose: Sie ändern ihre Farbe, verlieren Gewicht, nehmen an Volumen zu, verlieren Feuchtigkeit und nehmen vor allem Aroma an.

– Bei 100 °C nehmen sie eine goldene Farbe an und der Röstduft wird freigesetzt

– Bei 150–180 °C werden Sie größer, glänzend und braun

– Bei 200–230 °C erreicht das Rösten sein optimales Niveau und der Kaffee erhält seinen unverwechselbaren Duft.

 

Sobald er aus dem Röster kommt, wird der Kaffee mithilfe von Kaltluft und Kaltwasserdampf schnell auf Raumtemperatur abgekühlt.

Die Röstzeiten variieren, je nach Art des behandelten Kaffees und des endgültigen Verwendungszwecks:

  • – kurzer Zyklus für den Robusta, betont sein Aroma und macht seine hölzernen Noten etwas weicher
  • – mittlerer Zyklus für den Arabica, verstärkt den Duft und die Süße der Mischungen
  • – die Espressomischungen erfordern lange Röstzyklen, die dazu beitragen, die Leistung der Maschinen zu optimieren und eine cremige und einheitliche Espressomischung zu erhalten.

 

T come Torrefazione
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